lang:
en
ru
en
[email protected]

Политика конфиденциальности

И ОБРАБОТКИ ФАЙЛОВ COOKIE

 

Дата последнего обновления: 31.03.2021.

Постоянные ссылки на актуальные редакции:
  • - Пользовательское соглашение projectwin.store: https://projectwin.store/user-agreement
  • - Политика конфиденциальности и обработки файлов Cookie (приложение к Пользовательскому соглашению projectwin.store): https://projectwin.store/privacy-policy
  • - Порядок использования сервисов (приложение к Пользовательскому соглашению projectwin.store): https://projectwin.store/rules
  • - Партнерское соглашение (настоящий документ, приложение к Пользовательскому соглашению projectwin.store): https://projectwin.store/partner-agreement

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки файлов Cookie (далее – Политика) разработана во исполнение требований п.2 ч.1 ст.18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152- ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ № 152), Общеевропейского регламента о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR), а также федеральных законов и подзаконных актов РФ, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных, и определяет, каким образом ИП Гумаров Алексей Сергеевич (далее – «Компания», «Оператор» или «мы») собирает, использует и распространяет информацию о Вас, полученную через используемые Компанией онлайн-интерфейсы сайта, расположенного по адресу: https://projectwin.store (далее – «Сайт»).

Перед тем, как начать Использовать Сайт, просим Вас внимательно ознакомиться с Политикой. Используя любые функции, сервисы и возможности Сайта, в том числе просто просматривая страницы Сайта, Вы заявляете, что прочитали, поняли и согласились соблюдать условия Политики, включая все упомянутые в ней специальные условия и правила, без каких-либо изъятий и оговорок.

Настоящая Политика являются частью Пользовательского соглашения projectwin.store. Просим Вас внимательно ознакомиться с настоящей Политикой и принять ее, поставив ☑ рядом с графой «Я принимаю условия Политики конфиденциальности projectwin.store и обработки файлов Cookie» или аналогом на Сайте.

Любое обращение «Вы», «Ваш», «Вами» и т.п. толкуется как отсылка к Пользователю Сайта, субъекта настоящей Политики и Соглашения
 

ПРЕАМБУЛА

Данная Политика является неотъемлемой частью Соглашения и распространяется на всех Пользователей Сайта (субъекты сбора персональных данных);

Компания гарантирует соблюдение требований конфиденциальности персональных данных, установленных ст.7 ФЗ № 152, а также принятие мер, предусмотренных ч.2 ст.18.1, ч.1 ст. 19 ФЗ № 152;

Во исполнение требований ч.2 ст.18.1 ФЗ №152, настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте Компании;

Компания основным принципом своей работы считает соблюдение и защиту интересов своих Пользователей. Этот принцип также находит свое отражение при сборе, хранении, обработке и передаче Персональных данных.

Наша задача – соблюсти интересы наших Пользователей и обеспечить безопасность при работе с Персональными данными. Именно для этих целей мы подготовили нашу Политику в строгом соответствии с принципом защиты конфиденциальности Персональных данных.

Цель настоящей Политики – предоставить Вам полное и прозрачное понимание относительно: правовой основы для сбора и обработки Ваших Персональных данных; категорий Персональных данных, которые мы можем собирать о Вас; что происходит с Персональными данными, которые мы собираем; где мы обрабатываем Ваши Персональные данные; сколько мы храним Ваши Персональные данные; кому мы можем передавать Ваши Персональные данные; а также объяснить Ваши права как субъекта Персональных данных.

Мы периодически обновляем Политику и публикуем все обновления на нашем Сайте по мере их появления. Пожалуйста, регулярно проверяйте эту Политику на нашем Сайте на предмет изменений.

Просим Вас учитывать, что, если Вы предоставляете нам Персональные данные третьих лиц с использованием доступного функционала Сайта, либо иным способом, включая, но не ограничиваясь, путем отправления электронного письма на наш адрес электронной почты, то, тем самым, безусловно и безоговорочно гарантируете, что получили от таких лиц все необходимые согласия (включая согласие на передачу персональных данных), разрешения и иные документы, необходимые для реализации положений настоящей Политики в полном объеме, оформленные ими по форме и в соответствии с их личным применимым законодательством (далее – Согласие третьих лиц), а если Вы выступаете оператором персональных данных таких лиц – то также гарантируете, что обеспечиваете порядок передачи и защиту их персональных данных в объеме не меньшим, чем предусмотренным настоящей Политикой. При этом Согласие третьих лиц должно быть оформлено ими в письменном виде, оригинал которого должен быть предоставлен Вами в срок, не позднее 7 (Семи) календарных дней от дня отправления соответствующего запроса от Компании. Предоставление Персональных данных третьих лиц без соблюдения настоящей гарантии недопустимо, и Вы полностью принимаете на себя всю ответственность за нарушение настоящей гарантии.

Если Вы не согласны с фактом предоставления нам Вашей информации, либо использование этой информации иными способами в соответствии с настоящей Политикой и Соглашением, Вам не следует становиться Пользователем Сайта и Использовать Сайт любым образом.

 

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Персональные данные» – любая информация, которая относится к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу. Идентифицируемое лицо – это лицо, которое может быть идентифицировано прямо или косвенно, в частности, посредством ссылки на такие идентификаторы как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, сетевой идентификатор, или на один или несколько факторов, специфичных для физической, физиологической, генетической, психической, экономической, культурной или социальной идентичности этого физического лица.

«Оператор персональных данных» или «Оператор» или «Компания» – Индивидуальный предприниматель Гумаров Алексей Сергеевич, ОГРНИП: 321253600022508, ИНН: 250812469001, Электронная почта: [email protected]

«Обработка Персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу 3 (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к Персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или иного законного основания.

«Cookie» – небольшой текстовый файл, размещаемый Сайтом на Вашем компьютере или устройстве, когда Вы, например, посещаете определённые разделы Сайта и/или когда Вы используете определённые функции Сайта, правила хранения и обработки которого регулируется Политикой обработки файлов Cookie.

«GDPR» – Общий регламент ЕС о защите данных 2016/679, Европейского парламента и Европейского Совета от 27 апреля 2016 года о защите физических лиц в отношении обработки их Персональных данных и о свободном перемещении таких данных, отменяющий Директиву 95/46/ЕС с внесёнными в неё поправками, изменениями и дополнениями, применяемыми периодически и включёнными в национальное законодательство стран–участниц.

«Пользователь» – физическое лицо, осуществившее Использование Сайта и/или использующее любые сервисы Сайта, Сервисы функции и/или возможности, принявшее условия Соглашения и использующее Сайт в соответствии с условиями Соглашения и приложений к ним.

«Сайт» – совокупность информации, веб-форм, программно-аппаратных средств и объектов интеллектуальной собственности (в том числе, программа для ЭВМ, база данных, Контент Сайта), доступ к которому обеспечивается с устройств Пользователя посредством специального программного обеспечения для просмотра веб–страниц (браузер) по доменному, либо (суб)доменному имени (если имеется соответствующий признак): projectwin.store (равно http(s)://projectwin.store, с/без использования аббревиатуры «www»), исключительные права и/или право использования которой принадлежат Компании.

Термины и определения, использованные в тексте настоящего документа, и которым не дано определение в настоящем разделе, понимаются в значении, придаваемом им Соглашением, приложениями к нему, ссылки на актуальные редакции которых приведены в настоящем документе, если иное толкование термина не установлено настоящим документом, и, в последнюю очередь – общепринятым значением.


1. Кто является лицом, ответственным за обработку данных, и с кем я могу связаться при наличии каких-либо вопросов?

Если у Вас есть какие–либо вопросы, включая определение лица, ответственного за обработку данных, пожалуйста, отправьте Ваш вопрос на наш адрес электронной почты: [email protected]

2. Какие источники и виды данных мы используем?

Мы обрабатываем Персональные данные, которые получаем от Вас в рамках складывающихся отношений.

3. Какие типы Персональных данных мы собираем и для чего?

В этом Разделе мы пошагово описываем, какие данные мы собираем. Также в Политике краткая таблица, описывающая все виды персональных данных, которые мы собираем, соответствующие периоды хранения и основания обработки.

a. Технические данные

Во время использования Сайта Компания автоматически собирает Персональные данные Посетителей Сайта. К таким данным относятся, например, техническая информация, в том числе адрес Интернет–протокол (IP), используемый для подключения Вашего компьютера к Интернету, данные для входа в систему, тип и версия браузера, настройка часового пояса, типы и версии плагинов для браузера, операционная система и платформа, информация о Вашем посещении веб– сайтов и др. Условия обработки таких данных приведены далее в Политике, в разделе обработки файлов Cookie.

b. Регистрационные данные

Для использования некоторых функциональных возможностей Сайта, Вам необходимо пройти процедуру Регистрации.

Вам будет предложено заполнить следующие поля:

  • - логин спонсора (при отсутствии спонсора, Компания вправе назначить спонсора самостоятельно);
  • - логин (обязательно);
  • - фамилия;
  • - имя (обязательно);
  • - адрес электронной почты (email) (обязательно);
  • - телефон (обязательно);
  • - пароль (обязательно).

После прохождения процедуры Регистрации, Вам становится доступным Личный кабинет. Путем использования доступного функционала Сайта, Вы можете по своему усмотрению (далее – Дополнительные Пользовательские данные):

  • - загрузить на Сайт изображение Вашего профиля (аватар);
  • - указать Ваше отчество;
  • - указать Ваш Номер Skype;
  • - изменить Ваш Номер телефона;
  • - указать Ваш логин в Telegram;
  • - указать Вашу дату рождения;
  • - указать Вашу серию паспорта;
  • - указать Вашу страну;
  • - указать Ваш город;
  • - указать Вашу область;
  • - указать Ваш адрес;
  • - указать Ваш почтовый индекс;

Вышеуказанные Дополнительные Пользовательские данные (за исключением аватара и номера Skype) не доступны другим Пользователем. Они необходимы для связи с Вами Администрации Компании, идентификации Вас и оказания Вам помощи в случае экстренных проблем и консультации по срочным вопросам. Изображение-аватар используются для индивидуализации Личного кабинета на Сайте, а Номер Skype позволяет другим Пользователям связаться с Вами, на что Вы предоставляете согласие. Предоставление Дополнительных Пользовательских данных не обязательное требование (если иное не предусмотрено Соглашением или приложениями к нему), однако, если Вы предоставляете их, то Вы предоставляете нам право на обработку указанной информации.

Регистрационные данные требуются, чтобы обеспечить доступ к онлайн-интерфейсам Сайта для продолжения работы с функционалом Личного кабинета, в том числе, при использовании Сервисов.

c. Данные для совершения платежей

В целях приобретения доступа к неактивированным данным и командам Сайта, использования Единиц прав, Вы можете приобрести доступ к неактивированным данным и командам Сайта, в объеме, соответствующем Единицам прав, непосредственно у Компании, с использованием законных средств платежа. Для этого Компания может затребовать следующую информацию:

  • - Данные банковской карты;
  • - Номер электронного кошелька.

Оператор не собирает платежные данные Пользователей, операции по обработки платежей осуществляются контрагентами Компании – специализированными компаниями, обладающими правом обрабатывать электронные платежи и соответствующим техническим оснащением, обеспечивающим безопасность такой обработки.

В целях заключения с Пользователем Договора возмездного оказания услуг при участии в Реферальной системе, а также при приобретении Единиц прав безналичным расчетом, Компания может дополнительно запросить следующую информацию, в зависимости от статуса Пользователя (далее – Реферальные данные):

1) Физическое лицо, которое является плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятым): ИНН, БИК банка, расчетный счет Пользователя-самозанятого;

2) Индивидуальный предприниматель: ИНН, ОГРНИП, БИК банка, расчетный счет Пользователя-индивидуального предпринимателя.

Отправляя Реферальные данные, Пользователь принимает условия Соглашения, которая включает в себя условия настоящей Политики. Указанные данные необходимы Оператору для идентификации Пользователя, исполнения договорных обязательств в рамках Договора возмездного оказания услуг и обеспечения своих законных интересов.

d. Приобретение Единиц прав

По желанию Пользователя, Компания за Вознаграждение, если иное не предусмотрено Компанией, предоставляет Пользователю право использования неактивированных данных и команд, позволяющие увеличить на Сайте количество доступного к использованию функционала и Сервисов, результатов интеллектуальной деятельности, получить дополнительные права и привилегии (далее – Дополнительный функционал), путем начисления Пользователю Единиц прав за вознаграждение. Оплата вознаграждения может происходить с условием предоставления Вами привлеченному нами платежному сервису реквизитов Вашей банковской карты / иных платежных реквизитов. Пожалуйста, обратите внимание, что мы не собираем и не храним указанные данные – они обрабатываются исключительно платежным сервисом, и в соответствии с их правилами. Таким образом, Компания не собирает платежные данные Пользователей, все операции по проведению платежей исполняются контрагентами Компании – специализированными компаниями, обладающими правом осуществлять электронные платёжные операции и имеющие соответствующее техническое обеспечение, обеспечивающие поддержание стандартов безопасности таких операций.

e. Иные данные

Если Пользователь направляет Компании сообщения по различным каналам связи (номер телефона, электронная почта, почтовый адрес), Компания также получает доступ к контактным данным соответствующего Пользователя (имя, адрес электронной почты, номер телефона, обратный почтовый адрес и др.). Данная информация необходима для предоставления Пользователю ответа или обратной связи.

В исключительных случаях Компания может собирать другие типы персональных данных. Если возникнет необходимость в обработке дополнительных типов Персональных данных, Компания обязуется проинформировать соответствующего субъекта персональных данных о такой обработке и обеспечить наличие законного основания такой обработки (например, согласие Пользователя).

Если Вы возражаете против использования и обработки Ваших Персональных данных для каких– либо целей, указанных выше, свяжитесь с нами. Ваше решение предоставить Ваши Персональные данные Компании является добровольным, тем не менее, если Вы не предоставите какую–либо информацию, Компания может оказаться не способна осуществить какие–либо действия в части исполнения своих обязательств, обеспечения нормального функционирования Сайта (например, создания Личного кабинета).

f. Рекламные материалы

Мы также можем использовать Ваш адрес электронной почты или номер телефона для рассылки маркетинговых материалов. Мы добавляем ссылку, обеспечивающую возможность отписаться от рассылки, в каждое сообщение, направленное Вам. Если Вы откажетесь от рассылки, мы обновим нашу базу данных и не будем более направлять Вам сообщения подобного характера. Мы можем продолжить взаимодействие с Вами в мере, необходимой для целей оказания услуг которые Вы запросили.

Маркетинг

Мы можем использовать различные маркетинговые, статистические и технические инструменты для маркетинга. Во избежание сомнений, давая согласие на обработку Ваших данных в целях маркетинга Вы подтверждаете то, что Вы ознакомились и соглашаетесь с порядком обработки Ваших данных в ходе использования следующих инструментов:


4. Почему мы обрабатываем Ваши Персональные данные (цель обработки) и на каком правовом основании?

Мы обрабатываем вышеуказанные Персональные данные в соответствии с положениями Общего Регламента по Защите Данных (GDPR) (далее – «Регламент»), ФЗ № 152, и применимым местным правом:

a. в целях исполнения договорных обязательств (статья 6(1) b) Регламента

Обработка Персональных данных осуществляется в целях исполнения обязательств из договоров (Пользовательское соглашение, а также иные документы, указанные в Порядке использования сервисов) с Пользователями или любых действий, необходимых предварительно для заключения договора.

b. для соблюдения регуляторных требований (статья 6 (1) c) Регламента) или для защиты публичных интересов (статья 6 (1) e) Регламента)

Мы подчиняемся различным регуляторным требованиями и требованиям контролирующих органов. К иным целям обработки относятся верификация личности, меры противодействия мошенническим действиями и отмыванию доходов, соблюдение обязательств в рамках налогового контроля и обязательств по подаче отчетности, а также для оценки и управления рисками Компании.

c. для целей защиты правомерных интересов (статья 6 (1) f) Регламента)

Если необходимо, мы обрабатываем Ваши Персональные данные сверх меры, необходимой для исполнения обязательств, возникающих из договоров, в случае, когда такая обработка необходима для защиты наших правомерных интересов или интересов третьих лиц.

d. на основании Вашего согласия (статья article 6 (1) a) Регламента)

В той мере, в какой Вы выразили согласие на обработку Персональных данных для определённых целей, правомерность такой обработки вытекает из Вашего согласия. Любое согласие может быть отозвано в любое время. Пожалуйста, помните, что отзыв согласия распространяет свое действие только на будущее. Любые действия, связанные с обработкой, осуществленные до такого отзыва, не затрагиваются им.

Ниже приведена таблица, где Вы можете найти краткое изложение информации, приведенной выше.

ВИД ДАННЫХ ЦЕЛЬ ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ ОСНОВАНИЕ ОБРАБОКИ
E–mail Связь, идентификация  Весь период, в течение которого существует Ваш Аккаунт, а также 5 (Пять) лет после удаления Аккаунта  Ваше согласие
Номер телефона 
Номер Skype 
Имя аккаунта в Telegram
Логин в Telegram 
Фото профиля (аватар)
Страна, город, почтовый индекс, адрес
Имя 

Соблюдение регуляторных требований;
Идентификация Пользователей;
Исполнение договорных обязательств перед Пользователями;
Обеспечение законных интересов Оператора и законных интересов других Пользователей Сайта.

Фамилия
Отчество
Серия паспорта 
Дата рождения 
Реферальные данные

 

Независимо от способа обработки Персональных данных, мы получаем следующие данные.

КАТЕГОРИЯ ДАННЫХ  ЦЕЛЬ СБОРА 
Ваш IP адрес  Проведение статистических и иных исследовании на основе обезличенных Персональных данных 
Cookie–файлы  Персонализация Вашей активности и поведения на Сайте, а также улучшение, модернизация, обновление Сайта
Детальные данные о Вашем поведении на Сайте, включая: время нахождения на веб–страницах; данные о переходах («кликах») по ссылкам, размещенным на Сайте, данные о перемещении курсора или иного указателя по веб–страницам; данные о «прокрутке» (скроллинге) содержимого веб–страниц  Поддержание и анализ функциональности Сайта, персонализации содержимого и для отображения контекстной рекламы


Для обеспечения предоставления Вам доступа к Сайту, мы предоставляем Ваши Персональные данные:

Сторонним вспомогательным сервисам и партнерам, обеспечивающим надлежащее функционирование наших сервисов:

  • - Для анализа данных и улучшения Сайта мы используем такие сервисы как GoogleAnalytics, crash-сервисы, получающие доступ к Вашим действиям, которые привели к тем или иным анализируемым последствиям. Например, в случае, непредвиденной ошибки на Сайте, мы отправляем отчет о последних действиях для предотвращения возникновения подобной ошибки в дальнейшем;
  • - Для возможности отправки Вам push-уведомлений мы используем вспомогательные сервисы, которые получают доступ к Вашим данным и отправляет Вам уведомления с Вашего разрешения.


5. Кто имеет доступ к Вашим Персональным данным?

Мы взаимодействуем со сторонними партнерами, которые помогают нам реализовывать и улучшать наш Сайт, поэтому периодически мы сталкиваемся с необходимостью передавать им данные о наших Пользователях. Далее перечислены основные типы третьих лиц, которым мы раскрываем информацию:

  • - Контрагенты, взаимодействующие с Компанией в рамках исполнения Компанией возложенных на себя обязательств по Соглашению, приложениям к нему.
  • - Контрагенты Компании, осуществляющие текущую операционную деятельность, например, аналитика и администрирование; обратите внимание, такие данные передаются в деперсонализированной форме;
  • - Государственные органы, в частности, органы исполнительной власти, если существуют вышеупомянутые цели: в соответствии с предписаниями закона или по требованию, для правовой защиты их правовых интересов в соответствии с применимым правом.


6. Могут ли Персональные данные передаваться в иные страны или международным организациям?

Мы храним Ваши данные на серверах, расположенных на территории Российской Федерации, а если Вы гражданин одного из государств-членов Европейской экономической зоны, то на территории Европейской экономической зоны.

Однако некоторые функции и требования процесса оказания услуг подразумевают передачу Вашей информации внешним поставщикам услуг за пределами указанных территорий. Если такие поставщики услуг осуществляют деятельность в стране, не обеспечивающей адекватный уровень защиты по смыслу Регламента (ЕС) 2016/679, например в Соединенных Штатах, мы используем стандартные договорные оговорки, полагаемся на позицию Европейской комиссии в отношении определенных стран, если это применимо, и обязуемся получать Ваше предварительное согласие на передачу данных в другие страны.

7. На протяжении какого времени хранятся Ваши Персональные данные?

Мы обрабатываем и храним Ваши Персональные данные до тех пор, пока это необходимо для исполнения наших договорных обязательств и обязательств, вытекающих из закона. В этой связи следует отметить, что наши отношения презюмируются как длящееся обязательство, рассчитанное на несколько лет.

Если Персональные данные более не являются необходимыми для исполнения наших договорных обязательств, по общему правилу, они подлежат удалению, если их дальнейшая обработка (в пределах ограниченного периода времени) не требуется для специальных целей.

В частности, Компания может хранить особую информацию после исполнения своих договорных обязательств, если это необходимо для соблюдения регуляторных требований, разрешения споров, предотвращения мошеннических действий или злоупотреблений, а также для обеспечения соблюдения положений настоящей Политики. В остальных случаях, Персональные данные хранятся в течение 12 месяцев для анализа поведенческой активности Пользователей в обезличенном виде.

Срок хранения данных может быть продлен для целей соблюдения налогового законодательства.

Мы прекратим обработку Ваших Персональных данных, если вы возражаете против такой обработки или если Вы отозвали свое ранее данное согласие на обработку.
 

8. Какими правами в сфере защиты данных Вы обладаете?

В соответствии с законодательством РФ, касающемся Персональных данных, и Общим Регламентом Защиты Данных (GDPR), Вы имеете ряд прав в отношении Ваших Персональных данных. Вы имеете право запросить доступ и корректировку Ваших Персональных данных; если вы дали согласие на обработку Ваших Персональных данных, Вы имеете право отозвать это согласие в любое время, такой отказ, тем не менее, не повлияет на законность обработки, предшествующей такому отзыву. Далее кратко объяснено содержание соответствующих прав:

8.1. Право быть информированным

Ст.  12–14 Регламента 

Вы имеете право получать информацию о сборе и использовании ваших Персональных данных, в частности о целях обработки этих Персональных данных, сроках хранения и о том, кому они будут переданы. Эта информация должна быть предоставлена в момент сбора нами Ваших Персональных данных. Если мы получаем Персональные данные из других источников, мы сообщим вам об этом в разумный срок после получения данных и не позднее одного месяца, если только Вы уже не располагаете такой информацией и если это не потребует непропорциональных усилий для ее предоставления.

Информация должна быть краткой, прозрачной, понятной, легкодоступной, а также быть выражена ясным и понятным языком, поэтому мы стараемся подробно объяснить нашу политику обработки данных.

Мы доведем до вашего сведения информацию о любом новом факте использования Ваших Персональных данных до начала их обработки.
 

8.2. Право на доступ

Ст.  15 Регламента 

Вы имеете право получить от Оператора подтверждение того, обрабатываются ли Персональные данные, касающиеся Вас, и, в случае необходимости, доступ к персональным данным и следующей информации: цели обработки; категории соответствующих Персональных данных; получатели или категории получателей, которым Персональные данные были или будут раскрыты, в частности получатели из третьих стран или международных организаций; если это возможно, предусмотренный срок, в течение которого будут храниться Персональные данные, или, если это невозможно, критерии, используемые для определения такого срока; наличие права требовать от Оператора исправления или удаления Персональных данных или ограничения обработки Персональных данных в отношении субъекта данных или возражать против такой обработки; право подавать жалобу в надзорный орган; наличие автоматизированного процесса принятия решений, включая профилирование, упомянутое в статьях 22(1) и (4) Регламента, и, по крайней мере, в этих случаях, значимая информация об алгоритме, лежащем в основе, а также о значении и предполагаемых последствиях такой обработки для субъекта данных.

Если Персональные данные передаются в третью страну или международную организацию, Вы имеете право получать информацию об имеющихся гарантиях, связанных с такой передачей.

По запросу Оператор также предоставляет копию обрабатываемых Персональных данных. За все дополнительные копии, запрошенные субъектом Персональных данных, Оператор может взимать разумную плату, основанную на административных расходах. Если Вы делаете запрос с помощью электронных средств, и если не требуется иное, информация должна быть предоставлена в общепринятой электронной форме.
 

8.3. Право на корректировку

Ст.  16 Регламента 

Вы имеете право на исправление неверной или неточной информации относительно Персональных данных по запросу об исправлении, сделанному устно или письменно. У Оператора есть один календарный месяц, чтобы ответить на запрос субъекта Персональных данных.
 

8.4. Право на на удаление («право на забвение»)

Ст.  17 Регламента 

Регламент предоставляет физическим лицам право на удаление персональных данных. Вы можете сделать запрос на удаление, связавшись с нашим Сотрудником по Защите Персональных данных, у которого есть один месяц, чтобы ответить на Ваш запрос. Обратите внимание, что это право не является абсолютным и применяется только при определенных обстоятельствах, предусмотренных статьей 17 Регламента.

8.5. Право на ограничение обработки

Ст.  18 Регламента 

Вы имеете право требовать ограничения или прекращения обработки своих Персональных данных. Если обработка была ограничена, такие Персональные данные, за исключением хранения, обрабатываются только с согласия субъекта данных или для обоснования, исполнения или ведения защиты по судебным искам, или для защиты прав другого физического или юридического лица, или в целях защиты публичного интереса Союза или Государства-члена. Обратите внимание, что это право не является абсолютным и применяется только при определенных обстоятельствах, предусмотренных статьей 18 Регламента.
 

8.6. Право на переносимость данных

Ст.  20 Регламента 

Право на переносимость данных позволяет Вам получать и повторно использовать Ваши Персональные данные для Ваших собственных целей в рамках различных сервисов. Оно позволяет легко перемещать, копировать или передавать Персональные данные из одной IT-среды в другую безопасным и надежным способом, не влияя на удобство использования Персональных данных. Пожалуйста, обратите внимание, что вы имеете право на передачу Персональных данных непосредственно от одного Оператора к другому, в случаях, где это технически возможно.
 

8.7. Право на возражение 

Ст.  21 Регламента 

Вы имеете право в любое время возразить против обработки Ваших персональных данных на основаниях, относящихся к Вашей конкретной ситуации. Мы не будем далее обрабатывать Ваши Персональные данные, за исключением случаев, когда у нас имеются достаточные законные основания для обработки, которые являются более значимыми, чем интересы, права и свободы субъекта данных или для установления, осуществления или защиты законных требований.

Если Ваши Персональные данные обрабатываются для целей прямого маркетинга, Вы имеете право на возражение против обработки относящихся к Вам Персональных данных для целей указанного маркетинга, включая формирование профиля в той мере, в какой это связано с прямым маркетингом.
 

8.8. Права, связанные с автоматизированным принятием решений, в том числе с профилированием

Ст.  22 Регламента 

Вы имеете право не подпадать под действие решения, основанного исключительно на автоматической обработке, включая формирование профиля, которое порождает юридические последствия в отношении него или нее или существенно воздействует на него или на нее.

Обратите внимание, что это право не является абсолютным и применяется только при определенных обстоятельствах, предусмотренных статьей 22 Регламента.

Вы можете отозвать свое согласие на обработку Персональных данных в любое время. Пожалуйста, помните, что отзыв согласия распространяет свое действие только на будущее. Любые действия, связанные с обработкой, осуществленные до такого отзыва, не затрагиваются им.

Вы можете воспользоваться любыми своими правами в отношении Ваших Персональных данных, связавшись к Оператором посредством направления сообщения на адрес электронной почты [email protected] с соответствующей пометкой («Актуализация персональных данных», «Отзыв согласия на обработку персональных данных» и др.).

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложениях»).
 

9. Обязательно ли предоставление моих данных?

В рамках наших отношений Вы должны предоставить Персональные данные, которые необходимы для начала отношений между нами, и выполнения связанных с ними договорных обязательств или которые мы обязаны собирать в силу закона. Как правило, мы не сможем заключить какой-либо договор или исполнить какие-либо обязательства по таким договорам без таких данных.

10. Защита Ваших Персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности - включая правовые, организационные, административные, технические и физические - для обеспечения защиты Ваших Персональных данных в соответствии со ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152–ФЗ «О персональных данных», а также нормам GDPR, в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности Ваших Персональных данных. Мы внедрили технические и организационные меры безопасности, направленные на обеспечение того, чтобы защита данных от случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, несанкционированного раскрытия, несанкционированного доступа и любых других незаконных или несанкционированных форм обработки была неотъемлемой частью всего процесса обработки Персональных данных в соответствии с применимым законодательством.

Мы не раскрываем эту информацию третьим сторонам, кроме как с Вашего согласия, в соответствии с положениями настоящей Политики, или если мы уверены в необходимости такого раскрытия (при наличии правомерной цели: например, в случае угрозы в отношении Вас или иных лиц) согласно применимому законодательству.

Меры по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке, применяемые Компанией, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям законодательства в области Персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам.
 

Обеспечение безопасности Персональных данных достигается, в частности:

  • - назначением ответственного за организацию обработки Персональных данных;
  • - разработкой и внедрением локальных актов по вопросам обработки Персональных данных;
  • - определением угроз безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах Персональных данных;
  • - применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных;
  • - применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • - учетом электронных носителей информации;
  • - установлением правил доступа к Персональным данным;
  • - ограничением доступа в помещения, где размещены технические средства, осуществляющие обработку Персональных данных, а также хранятся носители информации;
  • - обнаружением фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер по предотвращению такого доступа;
  • - внесением Персональных данных (не являющиеся общедоступными, требующими соблюдения конфиденциальности) в перечень конфиденциальной информации Компании;
  • - получением обязательства о неразглашении сведений конфиденциального характера, в том числе Персональных данных, со всех работников Компании, непосредственно участвующих в обработке Персональных данных;
  • - восстановлением Персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • - ознакомлением работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку Персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите Персональных данных, локальными актами по вопросам обработки Персональных данных;
  • - контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных.

Внутренний контроль за соответствием обработки Персональных данных законодательству и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам осуществляется в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» (далее – ПП РФ № 1119).

Сайт может содержать ссылки на веб-сайты, поддерживаемые третьими сторонами, чья информация и методы обеспечения конфиденциальности отличаются от наших. Мы не несем ответственности за информацию или методы обеспечения конфиденциальности, применяемые такими третьими лицами. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с положениями о конфиденциальности всех сторонних веб-сайтов, прежде чем использовать такие веб-сайты или предоставлять какие-либо Персональные данные или любую другую информацию на таких вебсайтах или через них.
 

11. Файлы Cookie

За исключением случаев, указанных в настоящей Политике в отношении конфиденциальности и файлов Cookie, используемые нами файлы Cookie необходимы для функциональности и результативности Сайта, например, за счет придания большей эффективности работе Сайта и облегчения пользования функциональными возможностями и предоставляемыми услугами; эти функциональные и/или эксплуатационные файлы Cookie будут удалены с вашего устройства по завершении сеанса браузера (файлы Cookie сеанса). Мы не будем использовать информацию, хранящуюся в обязательных файлах Cookie, для каких–либо других целей, кроме как в случае крайней необходимости для предоставления Вам запрашиваемых услуг и функциональных возможностей.

Мы можем использовать файлы Cookie для различных целей и тем самым улучшить ваше использование Сайта, например, запомнив ваши предпочтения при предыдущих просмотрах Сайта, чтобы использовать их, когда вы возвращаетесь к Сайта в дальнейшем.

Компания использует файлы Cookie для персонализации возможностей Сайта и, возможно, показа подходящей рекламы. Компания использует файлы Cookie и аналогичные технологии, в том числе идентификаторы мобильных устройств, для Вашей идентификации, повышения удобства работы с Сайта, повышения безопасности и, возможно, показа рекламы.

Когда Вы впервые заходите на Сайт, Мы предлагаем Вам ознакомиться и принять Политику конфиденциальности и обработки файлов Cookie. При этом мы можем попросить Вас выбрать, согласны ли Вы на обработку файлов Cookie (за исключением необходимых файлов Cookie, без которых нормальное функционирование Сайта невозможно, Вы можете отказаться от обработки файлов Cookie), и подтвердить свое согласие с Политикой. Продолжая использование Сайта, Вы соглашаетесь на размещение в Вашем браузере и устройстве файлов в соответствии с настоящей Политикой.

Мы используем технологии отслеживания во время сеанса и технологии постоянного отслеживания. Технологии отслеживания (например, файлы Cookie) могут быть постоянными (то есть они сохраняются на вашем компьютере, пока вы не удалите их) или временными (т.е. они сохраняются до тех пор, пока вы не закроете свой браузер).

Некоторые из используемых нами файлов Cookie перечислены ниже. Данный список не является исчерпывающим, но дает представление об основных направлениях использования файлов Cookie. При посещении Вами Сайта, на вашем устройстве могут быть установлены описанные ниже Cookie–файлы.

Мы можем использовать как постоянные, так и сессионные файлы Cookie, а также их разновидности для работы Сайта:

Обязательные файлы Cookie – необходимы для нормального функционирования Сайта. Компания может использовать обязательные файлы Cookie, чтобы аутентифицировать Пользователей, предотвращать мошенническое использование Сайта или обеспечивать отдельные функции Сайта.

Аналитические и эксплуатационные файлы Cookie – позволяют Компании распознавать Пользователей, а также отслеживают их переходы на Сайт, помогая усовершенствовать работу Сайта.

Функциональные файлы Cookie – используются для распознавания повторных посещений Сайта. Позволяют персонализировать содержимое Сайта для Пользователей, обращаться по имени и сохранять выбранные настройки (например, язык или регион).

Файлы Cookie для нацеливания – отслеживают процесс использования Сайта, открытые страницы и использованные ссылки. С помощью этой информации Компания делает Сайт и материалы более удобными и адаптирует их к конкретным предпочтениям. С этой же целью Компания также может передавать данные сведения третьим лицами.

Некоторые из используемых нами файлов Cookie перечислены ниже. Данный список не является исчерпывающим, но дает представление об основных направлениях использования файлов Cookie. При посещении Вами Сайта, на вашем устройстве могут быть установлены описанные ниже Cookie–файлы.

Файлы Cookie могут использоваться для:

1) Настройки содержимого веб–страниц Сайта в соответствии с предпочтениями Пользователей, а также для распознавания Пользователя;
2) Создания статистики, которая помогает понять, как именно посетители используют Сайт;
3) Поддержания сеанса Пользователя, совершившего авторизацию на Сайте, благодаря чему такие Пользователи не должны повторно вводить электронную почту и пароль на каждой веб– странице Сайта;
 

11.1. ВКЛЮЧЕНИЕ И ОТКЛЮЧЕНИЕ COOKIE И АНАЛОГИЧНЫЕ ФУНКЦИИ .

У вас есть возможность принять или отклонить все Cookie на всех сайтах, которые Вы посещаете, изменив настройки в Вашем интернет–браузере. Например, когда вы используете Internet Explorer версии 11.0 вы должны сделать следующее.

1) выбрать «Настройки», затем «Свойства обозревателя»;
2) перейдите на вкладку «Конфиденциальность»;
3) используя мышку, выберете предпочтительные настройки.

Для каждого браузера необходимо использовать свои настройки для изменения и удаления Cookie. Пожалуйста, обратите внимание, что определенные функциональные возможности Сайта могут быть не будут доступны при отключении Cookie. Чтобы узнать подробнее о том, как отрегулировать или изменить настройки своего браузера, обратитесь к инструкциям браузера или по адресу www.aboutcookies.org либо www.allaboutcookies.org.

Если вы используете разные устройства для доступа к Сайту (напр., смартфон, планшет, компьютер и т.д.), вам следует позаботиться о том, чтобы каждый браузер на каждом устройстве был настроен в соответствии с вашими предпочтениями относительно файлов Cookie.

12. Может ли настоящая Политика изменяться?

При любом изменении настоящей Политики, мы уведомим Вас и предоставим возможность уточнить, согласны ли Вы с новыми условиями Политики, до момента продолжения Использования Сайта.
 

13. Контакты

Если что-то в тексте данной Политики осталось для Вас неясным, мы будем рады разъяснить его положения.

По вопросам, связанным с обработкой Ваших данных, Вы можете связаться с Компанией по адресу электронной почты: [email protected].